舞茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸を食べやすい大きさにする。
フライパンを熱して、ごま油を入れて温まったら弱火で舞茸を炒めて軽く塩胡椒をしておく。 - 2 卵をボウルで溶いておき、弱火→中火にしたフライパンに一気に入れて軽くかき混ぜて半生位で器に盛る。
- 3 食べる直前に、醤油をたらりとかける。
きっかけ
急いでおかずを出したい時に、冷蔵庫に余ってた舞茸半株をを見つけて。
おいしくなるコツ
余熱で火が通ってしまうので、火を完全に通す直前で器にあげた方が良い。舞茸に先ず塩胡椒で味を入れる事。
- レシピID:1430008233
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません