さっぱり!白ゴーヤとトマトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 白ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 1個(大玉)
- たまねぎ
- 30g
- 酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにく(おろし)
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切りにし、水にさらす。
白ゴーヤは薄切りにし、塩もみする。(塩は分量外)
トマトは12等分の櫛形に切り、それを半分に切る。
-
- 2
-
- 酢、オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、砂糖、にんにく、塩の調味料を混ぜ、1のたまねぎも混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- ゴーヤの水気を絞り、トマト、2のドレッシングと和える。
きっかけ
白ゴーヤが売っていたので色を生かしたサラダにしてみました。さっぱりしていて夏にぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません