玉ねぎソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
野菜が少ない日のあと一品に。ごぼう茶の出がらしも使って
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
ゴボウ茶の出がらし
1パック分
麺つゆストレート
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてから、火をつける。
  2. 2
    弱火で炒め、しなっとしたら塩をパラパラとかけて炒め続ける。
    15分位炒めると少し色が変わってくるので、ゴボウ茶の出がらしを入れる。
  3. 3
    飴色手前になったら、火をとめて麺つゆを回し入れてからめる。

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくりと。

きっかけ

ごぼう茶を毎日飲むのですが、その出がらしも料理に使えると聞いて。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 13:37
ゴボウ茶の出がらしを有効活用できてうれしいです(o^^o) ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする