材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ゴボウ茶の出がらし
- 1パック分
- 麺つゆストレート
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてから、火をつける。
-
- 2
-
- 弱火で炒め、しなっとしたら塩をパラパラとかけて炒め続ける。
15分位炒めると少し色が変わってくるので、ゴボウ茶の出がらしを入れる。
-
- 3
- 飴色手前になったら、火をとめて麺つゆを回し入れてからめる。
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくりと。
きっかけ
ごぼう茶を毎日飲むのですが、その出がらしも料理に使えると聞いて。