玉ねぎソテー レシピ・作り方

玉ねぎソテー
  • 約30分
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
野菜が少ない日のあと一品に。ごぼう茶の出がらしも使って

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ゴボウ茶の出がらし 1パック分
  • 麺つゆストレート 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてから、火をつける。
  2. 2 弱火で炒め、しなっとしたら塩をパラパラとかけて炒め続ける。
    15分位炒めると少し色が変わってくるので、ゴボウ茶の出がらしを入れる。
  3. 3 飴色手前になったら、火をとめて麺つゆを回し入れてからめる。

きっかけ

ごぼう茶を毎日飲むのですが、その出がらしも料理に使えると聞いて。

おいしくなるコツ

とにかく弱火でじっくりと。

  • レシピID:1430008171
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/28 13:37
    玉ねぎソテー
    ゴボウ茶の出がらしを有効活用できてうれしいです(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る