玉ねぎソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 半分
- ゴボウ茶の出がらし 1パック分
- 麺つゆストレート 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてから、火をつける。 -
2
弱火で炒め、しなっとしたら塩をパラパラとかけて炒め続ける。
15分位炒めると少し色が変わってくるので、ゴボウ茶の出がらしを入れる。 - 3 飴色手前になったら、火をとめて麺つゆを回し入れてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/28 13:37ゴボウ茶の出がらしを有効活用できてうれしいです(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!