ゴマだれそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを湯がくお湯を沸かす。
その間に、野菜を食べやすい大きさに切る。ツナは油を捨てて、マヨネーズと黒胡椒で混ぜておく。 -
2
麺つゆとゴマドレッシングを混ぜておく。
お湯が沸いたら、袋に記載の時間だけ茹でてざるにあげて氷水でしめておく。 - 3 器に素麺→野菜→ツナを置いて混ぜておいたタレをかける。
きっかけ
麺つゆの素麺に飽きた時に、野菜も摂れるし味も変わるので食べやすい。
おいしくなるコツ
素麺は茹でて直ぐ食べないと味が落ちるので、湯がくのはツナ等のは用意が全部済んでから。麺つゆはお好みで加減する。
- レシピID:1430008155
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanta86862016/08/11 13:12ツナがなかったので豚肉です
ゴマだれ美味しかったです!