ゴマだれそうめん レシピ・作り方

ゴマだれそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
夏休みの昼ごはんに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを湯がくお湯を沸かす。
    その間に、野菜を食べやすい大きさに切る。ツナは油を捨てて、マヨネーズと黒胡椒で混ぜておく。
  2. 2 麺つゆとゴマドレッシングを混ぜておく。
    お湯が沸いたら、袋に記載の時間だけ茹でてざるにあげて氷水でしめておく。
  3. 3 器に素麺→野菜→ツナを置いて混ぜておいたタレをかける。

きっかけ

麺つゆの素麺に飽きた時に、野菜も摂れるし味も変わるので食べやすい。

おいしくなるコツ

素麺は茹でて直ぐ食べないと味が落ちるので、湯がくのはツナ等のは用意が全部済んでから。麺つゆはお好みで加減する。

  • レシピID:1430008155
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanta8686
    kanta8686
    2016/08/11 13:12
    ゴマだれそうめん
    ツナがなかったので豚肉です
    ゴマだれ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る