作り方
-
- 1
- さわらに塩を振って10分ほどおきます。
-
- 2
- ニンジンとズッキーニは皮をむいて、小さ目のさいの目に切ります。
アスパラは穂先の部分は写真のように長く切り、下の部分はニンジンに大きさを合わせて切ります。
-
- 3
- ニンジンとズッキーニ、アスパラはさっと少し硬めに下茹でしておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をひいて、野菜を全部入れて、数分炒め、最後に小さじ1/2の塩とバターを入れてかき混ぜ、器にひきます。
-
- 5
- オリーブオイル小さじ1を再びフライパンにひき、さわらの水気をキッチンペーパーで軽くふき取ってから、オレガノをふり、両面軽く焦げ目がついて中に火が通るまで焼きます。
-
- 6
- 器の真ん中にさわらを載せれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません