ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク レシピ・作り方
![ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c84a2d40adf985e697b978b0519ed920b441d4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子ときゅうりの古漬けは水で洗ってから、食べやすく1〜2㎜くらいの厚さに切る。
にんにくとしょうがはみじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて、弱火でにんにくとしょうがを炒める。
-
3
香りが出てきたら中火にして、切った茄子ときゅうりの古漬けを入れて、全体に油が回るようによく炒め、味の素と香りづけの醤油を入れサッと混ぜて火を止める。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
ごはんが止まりません。にんにくの香りで食欲も出ます。