ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク レシピ・作り方

ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク
  • 約15分
  • 300円前後
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
日にちが経って少し酸っぱくなったお漬物は、炒めると味がまろやかに、とても美味しくなります。
ごはんが止まりません。にんにくの香りで食欲も出ます。

材料(4人分)

  • 茄子の古漬け 2本
  • きゅうりの古漬け 2本
  • サラダ油 大さじ1 1/2
  • にんにく 1片
  • しょうが にんにくの2倍くらい
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 茄子ときゅうりの古漬けは水で洗ってから、食べやすく1〜2㎜くらいの厚さに切る。
    にんにくとしょうがはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、弱火でにんにくとしょうがを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら中火にして、切った茄子ときゅうりの古漬けを入れて、全体に油が回るようによく炒め、味の素と香りづけの醤油を入れサッと混ぜて火を止める。

きっかけ

外食で食べた高菜の炒め物をアレンジして作りました。

  • レシピID:1430008092
  • 公開日:2016/07/17
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つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/24 10:57
    ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク
    ナスだけで作りました。ご飯に合いますね〜。レシピありがとうございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/09 15:27
    ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • わぴこ
    わぴこ
    2018/06/10 18:42
    ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク
    古漬けの救済!ひとり暮らしなので、きゅうり1本分だけで作りましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。救済というより、むしろこれを作りたくて古漬けにしたい♪

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