簡単だけどオシャレ味☆鶏肉のパン粉の香草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500 g
- パン粉
- 4 カップ
- ニンニク
- 1 片
- クレイジーソルト
- 大さじ 3
- 粗挽きこしょう
- 小さじ 1
- ローズマリー
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたニンニク,パン粉,クレイジーソルト,粗挽きこしょう,ローズマリーを混ぜる.
-
- 2
-
- やや大きめに切った鶏もも肉を「作り方1」のパン粉に入れ,揉む.
-
- 3
-
- さらに盛り,オリーブオイルをまわしかける.
-
- 4
-
- 200℃のオーブンで25分焼いて完成.
おいしくなるコツ
鶏肉はやや大きめに切った方がジューシーに出来上がって美味しいです.
きっかけ
白ワインに合う肉料理を作りたくて.