簡単だけどオシャレ味☆鶏肉のパン粉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
ジューシーに仕上がります.香草の香りがたまりません!白ワインやブルゴーニュの赤ワインが合います.
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
500 g
パン粉
4 カップ
ニンニク
1 片
クレイジーソルト
大さじ 3
粗挽きこしょう
小さじ 1
ローズマリー
大さじ 1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニク,パン粉,クレイジーソルト,粗挽きこしょう,ローズマリーを混ぜる.
  2. 2
    やや大きめに切った鶏もも肉を「作り方1」のパン粉に入れ,揉む.
  3. 3
    さらに盛り,オリーブオイルをまわしかける.
  4. 4
    200℃のオーブンで25分焼いて完成.

おいしくなるコツ

鶏肉はやや大きめに切った方がジューシーに出来上がって美味しいです.

きっかけ

白ワインに合う肉料理を作りたくて.

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 香草焼き パン粉 ワイン
料理名
鶏もも肉のパン粉の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 21:28
野菜を加えて美味しくいただきました
個人小笠原

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする