五目エビピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背ワタを取って、4っつに切ります。
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにしまいます。
アスパラは1センチの輪切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジン、エビを入れて炒めます。
- 3 エビがいたまってきたら、ピーマンとアスパラを入れて、30秒ほど炒めます。
- 4 炊飯器に米と水と、炒めた具材とベーリーフとナツメグと塩を入れて、炊きます。
- 5 炊きあがったら、ベーリーフを取り、バターを入れて、混ぜ合わせればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 五目エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません