焼肉のたれで簡単に。豚肉と茄子のピリ辛炒め。 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単に。豚肉と茄子のピリ辛炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
お弁当にも入れます。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茄子 中一本
  • 焼肉のタレ 辛口 大さじ2
  • ゴマ パラパラ

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておき、分量外の油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2 茄子を薄切りにしておき、豚肉の色が変わったら横によけて茄子を入れて焼く。
  3. 3 茄子にも火が通ったら火を止めて焼肉のタレとゴマを入れる。
    タレが多かったりお弁当用なら、再度火を付けて煮詰める感じにする。

きっかけ

ちょっと残った焼肉のたれを使ってお弁当のメインに。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、パサパサがマシになり、お弁当用にする場合もトロミがついて腐りにくい。

  • レシピID:1430008066
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る