焼肉のたれで簡単に。豚肉と茄子のピリ辛炒め。 レシピ・作り方
![焼肉のたれで簡単に。豚肉と茄子のピリ辛炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a4eee82494d1051c461768a80f4eb8cd281ef43.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておき、分量外の油を入れたフライパンで炒める。
-
2
茄子を薄切りにしておき、豚肉の色が変わったら横によけて茄子を入れて焼く。
-
3
茄子にも火が通ったら火を止めて焼肉のタレとゴマを入れる。
タレが多かったりお弁当用なら、再度火を付けて煮詰める感じにする。
きっかけ
ちょっと残った焼肉のたれを使ってお弁当のメインに。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、パサパサがマシになり、お弁当用にする場合もトロミがついて腐りにくい。
- レシピID:1430008066
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません