常備菜に☆オクラの煮びたし レシピ・作り方
![常備菜に☆オクラの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cda4203542476e050cf1a14f0358de58f224e34.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 10本位
- 麺つゆ(2倍) 大さじ3
作り方
-
1
オクラに塩振って軽く板ずりして洗う。
-
2
オクラの先端とヘタを切り落とす。斜め切りして2等分に切る。
-
3
小鍋に水を半分、麺つゆを大さじ3入れて沸騰させる。
-
4
オクラを入れて中火で2分。
-
5
軽く火が通ったら出来上がり☆汁に浸しておいた方が美味しいですよ(^^)
関連情報
![suimy7447](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d197185f236a5501d13ba1704b02e3d846a558a8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません