常備菜に☆オクラの煮びたし レシピ・作り方

常備菜に☆オクラの煮びたし
  • 約10分
suimy7447
suimy7447
オクラを食べたいけどネバネバがちょっと苦手なので、あまりネバネバ感が出ない煮びたしにしてみました!

材料(2人分)

  • オクラ 10本位
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ3

作り方

  1. 1 オクラに塩振って軽く板ずりして洗う。
  2. 2 オクラの先端とヘタを切り落とす。斜め切りして2等分に切る。
  3. 3 小鍋に水を半分、麺つゆを大さじ3入れて沸騰させる。
  4. 4 オクラを入れて中火で2分。
  5. 5 軽く火が通ったら出来上がり☆汁に浸しておいた方が美味しいですよ(^^)

きっかけ

オクラを使った簡単な常備菜を食べたくて(^^)切る手間もかからないので手軽に作れます。

  • レシピID:1430008058
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかず
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る