豚の竜田揚げ野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- Aおろし生姜 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 鍋に合わせて
- Bだし汁 2カップ
- B醤油 80cc
- Bみりん 80cc
- B砂糖 小さじ1
- 人参 1/2本
- ニラ(4~5cmに切る) 1束
- もやし 1袋
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、Aと混ぜ合わせたら片栗粉をまんべんなくまぶす
- 2 1を色よく揚げる
- 3 Bを鍋に入れ火にかけて人参を1分ほど煮たらニラ、もやしを入れて軽く火を通す
- 4 水溶き片栗粉でしっかりめにとろみをつけて盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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noono♪2016/10/05 15:54野菜がたっぷりのっていて大満足✩美味しかったです★