アプリで広告非表示を体験しよう

リーフセロリの和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

リーフセロリ
1株
1個
煮干し
3匹
薄口しょうゆ
大さじ2
少々
3カップ
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と煮干しを鍋に入れて沸騰させます。
    セロリの葉を粗みじん切りにします。
  2. 2
    1分してから煮干しをとって、薄口しょうゆと塩を入れて水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰してきたら溶き卵を入れて、最後にセロリの葉を入れれば出来上がりです。

きっかけ

セロリ風味のあっさり玉子スープがほしくて作りました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理低カロリーおかずお疲れ気味の方化学調味料を使わない
関連キーワード
ヘルシー スープ 和風 玉子スープ
料理名
リーフセロリの和風玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする