ナスと万願寺唐辛子の昆布煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
あっさり味でおいしいです。

材料(3人分)

ナス
3個
万願寺唐辛子
1袋
早煮昆布
15センチ
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて4等分し、水につけてあく抜きします。
    昆布は切って結び、結び昆布8個作ります。
    万願寺唐辛子は包丁で縦に2等分し、ヘタと種を取ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と結び昆布を入れて煮、昆布がやわらかくなってきたら、残りの材料すべてを入れて、10分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

昆布味の夏野菜の煮びたしが食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし油を使わないお疲れ気味の方とうがらし・葉唐辛子その他の煮物
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 和食 煮物
料理名
ナスと万願寺唐辛子の昆布煮びたし

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする