材料(3人分)
- ナス
- 3個
- 万願寺唐辛子
- 1袋
- 早煮昆布
- 15センチ
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮をむいて4等分し、水につけてあく抜きします。
昆布は切って結び、結び昆布8個作ります。
万願寺唐辛子は包丁で縦に2等分し、ヘタと種を取ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と結び昆布を入れて煮、昆布がやわらかくなってきたら、残りの材料すべてを入れて、10分ほど煮れば出来上がりです。
きっかけ
昆布味の夏野菜の煮びたしが食べたくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません