干し貝柱の玉トマスープ レシピ・作り方

干し貝柱の玉トマスープ
  • 約15分
pinkishsky
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貝柱のだしがきいておいしいです。
玉ねぎは、新玉ねぎでも普通の玉ねぎでも、どちらでもおいしくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し貝柱は前の日から水につけておきます。

    トマトは一口大に切っておきます。

    新玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に1の干し貝柱のつけ汁とほぐした干し貝柱と玉ねぎを入れて火にかけ、10分ほど煮ます。
  3. 3 薄口しょうゆと塩と水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰してきたらトマトを入れて、さらに沸騰してきたら溶き卵を入れて、卵がふんわりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

干し貝柱があったので、スープを作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

トマトの爽やかな酸味で、夏バテ気味のときでもおいしく食べられるスープです。

  • レシピID:1430007868
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
トマト全般簡単おもてなし料理トマトスープ和風スープその他の中華スープ
関連キーワード
ヘルシー 卵スープ トマトスープ あっさり味
料理名
干し貝柱の卵とトマトのスープ
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