パクチーと大葉の彩2種の生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビはゆでて背ワタをとり、縦にふたつに切っておきます。
玉ねぎと紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
ニンジンは千切りにします。
大葉はふたつに切っておきます。 -
2
アボカドはスライスしておきます。
薄焼き卵は千切りにします。 - 3 生春巻きの皮を1枚ずつお湯にくぐらせ、ニンジンと玉ねぎと紫玉ねぎとアボカドとパクチーとエビを入れて、巻きます。これを4個作ります。
- 4 もう一つのほうには、ニンジンと玉ねぎと紫玉ねぎと大葉と薄焼き卵を巻きます。これを5個作ります。
-
5
そのままでもいいですし、食べやすい大きさに切って出しても、どちらでもいいです。
チリソースやからし醤油などをつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 香草野菜生春巻き
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