パクチーとアボカドのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アーリーレッドは繊維を断って薄切りにし、塩を振ってから水にさらして辛味を抜いて置く。
-
2
トマトとアボカドは乱切りにするか大きめの角切りに。
※コブサラダのような切り方がおススメです - 3 パクチーは長いものは半分に切り、洗って水気を切っておく。
- 4 1・2で下処理した食材をボウルに入れて、レモン汁とブラックペッパーで和えます。トマトやアボカドを潰さないように味を馴染ませ、最後にパクチーを入れてさっと混ぜます。
-
5
パクチーのフサッとした感じを残しながら盛り付けて完成!
※パクチーはサラダを盛りつけたその上にこんもり乗せても良いですよー^^ -
6
~アレンジ~
タコを追加すると更にご馳走感UPでお勧めです☆
きっかけ
パクチーとアボカドだけで最高に美味しく大満足なサラダなのですが、2品だけってとっても贅沢なので(笑)トマトとオニオンで少々かさ増ししました♪彩も良くなりおススメです。
おいしくなるコツ
味付けは、レモン汁と黒胡椒のみ!アボカドが濃厚なのでオイルも不要です★
- レシピID:1430007800
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- パクチーとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません