塩こんぶキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎって洗い、水気を切っておく。
- 2 ビニール袋にキャベツを入れて、ごま油、塩こんぶを入れて空気を入れた状態で袋を閉じて3、4回振って馴染ませる。
- 3 お皿に盛りつけ、最後にいりごまを散らして完成♡
きっかけ
包丁もまな板も使わずに1品が作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
にんにくチューブをほんの少し入れても美味しいです♡
- レシピID:1430007779
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩こんぶキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません