濃厚ブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせて振るっておく。
コーヒーは水に溶いておく。
胡桃は150度のオーブンで15分程ローストし、粗く刻む。 - 2 チョコ、バターは一緒のボウルに入れ、湯煎で溶かしておく。生地に入れるまで温かい状態をキープする。
- 3 卵を泡立て器でよくときほぐす。
- 4 グラニュー糖、ブラウンシュガーを卵に入れ、よく混ぜる。
- 5 水で溶いたコーヒー、溶かしたチョコレート、バターを順に入れ、よく混ぜる。
- 6 振るった粉類を加え、泡立て器のままグルグルとよく混ぜる。
- 7 混ぜ合わせた生地を型に流し込み、ローストした胡桃と、オレオを粗く砕いて乗せ、180度で予熱をしたオーブンで25〜30分焼く。
- 8 角に竹串を刺し、何も付かない状態、真ん中に竹串を刺し、ネットリとした生地が付いていたら、ベストな焼き上がりです。
-
9
プレゼント用などは真ん中に竹串を刺しても、ほぼ付かないくらいまで焼いてもOK。
ネットリと半生チョコ位が、翌日以降美味しいです。
きっかけ
ネットリとチョコを食べている様なブラウニーが食べたくて。
おいしくなるコツ
出来ればブラウンシュガーを使う事。 インスタントコーヒーを入れると味に深みが出ます。
- レシピID:1430007773
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ネットリ濃厚ブラウニー
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