材料(4人分)
- はるさめ
- 130g
- エビ
- 4尾
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1/3本
- 小ネギ
- 1/2束
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- ホタテ
- 4個
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- チリソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背ワタを取って、酒と塩を振っておきます。
玉ねぎとキャベツは短冊、ニンジンは千切りに、小ネギは2センチぐらいに切ります。
はるさめはゆでておきます。
-
- 2
- フランスパンに水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、醤油とチリソースとしょうがを入れて、さらに沸騰したら、エビとホタテとキャベツとニンジンとネギとはるさめを入れて煮ます。
-
- 3
- 水気がなくなったら、ゴマ油を回しかけ、出来上がりです。
きっかけ
はるさめの五目煮が食べたくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません