はるさめの五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背ワタを取って、酒と塩を振っておきます。
玉ねぎとキャベツは短冊、ニンジンは千切りに、小ネギは2センチぐらいに切ります。
はるさめはゆでておきます。 - 2 フランスパンに水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、醤油とチリソースとしょうがを入れて、さらに沸騰したら、エビとホタテとキャベツとニンジンとネギとはるさめを入れて煮ます。
- 3 水気がなくなったら、ゴマ油を回しかけ、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- はるさめの五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません