豆苗の減塩からし和え レシピ・作り方

豆苗の減塩からし和え
  • 約10分
pinkishsky
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減塩なのに、からしのおかげでけっこうしっかり味でおいしいです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ねりがらし 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさにきり、さっと湯がいて、水気を絞って切ります。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

減塩のからし和えがほしくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

豆苗の良いだしが出ておいしいです。

  • レシピID:1430007701
  • 公開日:2016/04/15
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カテゴリ
血圧が高めの方ベジタリアン簡単おつまみ低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
ヘルシー 減塩 塩分控えめ おつまみ
料理名
豆苗の減塩からし和え
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