ピーマンと小松菜のつくだ煮風炒り煮 レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- ピーマン(熊本県産) 1袋
- 小松菜(京都府産) 1袋
- 麺つゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンを千切りにします。
小松菜はみじん切りにします。 - 2 ピーマンと小松菜を熱湯でさっと湯がき、水気を絞ります。
- 3 鍋に材料すべてを入れて、中火で水気がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。
きっかけ
薄味のつくだ煮みたいなご飯のともがほしくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
暑くて火を使いたくないときも、作り置きしておいて、いつでもすぐにプラスできる野菜の佃煮で便利です。 ピーマンの爽やかな香りで、夏バテ気味のときでもおいしく食べられます。
- レシピID:1430007678
- 公開日:2016/04/08
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