黒糖ふくれ菓子 レシピ・作り方

黒糖ふくれ菓子
  • 約1時間
atsk2525
atsk2525
昔ながらのもっちりしたふくれ菓子です。18㎝のケーキ型1個分出来ます。

材料(5~6人分)

  • 薄力粉、黒粉砂糖 各300g
  • 180cc
  • 重曹 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉と黒粉砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルなどに、重曹と酢を合わせ、ぶくぶく泡がでてきたら水を入れ、1に流し入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、蒸し器で40~50分蒸したら出来上がり。

きっかけ

知人に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1430007663
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る