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たっぷり野菜のすいとん レシピ・作り方

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pinkishsky
野菜がたっぷり食べれておいしいです。

材料(4人分)

レンコン
小1個
大根
5センチ
ニンジン
一本
玉ねぎ
1個
ネギ
一本
小麦粉
100g
50cc
だし汁
1リットル
小さじ2
50cc
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作り方

  1. 1
    ネギ以外の野菜はすべて皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
    ネギは薄切りにします。
  2. 2
    小麦粉は水と混ぜてこね、ラップに包んで10分ほど休ませておきます。
  3. 3
    鍋にだし汁とネギ以外の野菜すべてと酒と塩を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    すいとんを一口大に、平べったくちぎって入れ、ネギを入れ、すいとんに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

野菜たっぷりのすいとん汁がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
すいとんお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 和食 すいとん汁 汁物
料理名
野菜たっぷりすいとん汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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