キクラゲともやしのナムル レシピ・作り方

キクラゲともやしのナムル
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
栄養価の高いキクラゲがたっぷりです。

材料(4人分)

  • キクラゲ 5~7枚
  • もやし 1袋
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲともやしは沸騰した、たっぷりの湯でさっと湯がき、水気をしっかりきる。
    キクラゲは細く千切りにする。
  2. 2 1と◎をよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

キクラゲを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

豆もやしがおすすめです。

  • レシピID:1430007563
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る