簡単サクサクチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- 無塩バター 100g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 無塩バターは柔らかい状態にし、砂糖を入れ、ざらざら感がなくなるまでよく混ぜる。
- 2 薄力粉を3~4回にわけて加え、その都度よく混ぜ、全ての薄力粉を入れたらチョコチップも加え、まとめる。
- 3 2等分にし、ラップに棒状にまとめ、冷凍庫に固まるまで冷やす。
- 4 固まったら、7~8㎜幅に切り、170℃のオーブンで15~20分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
atsk2525
面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)