イカと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

イカと大葉のスパゲッティ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーで簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • イカの身 1杯
  • 大葉 10枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカの皮をむいて半分に切り、醤油と酒に30分ほどつけて、フライパンで汁ごと両面焼き、短冊に切ります。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 スパゲッティを鍋いっぱいの水に塩を入れて湯がきます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、スパゲッティを入れ、強火で軽く混ぜてからイカと大葉を入れて混ぜ合わせればできあがりです。
    味をみて足りなければ、塩を足して味を整えます。

きっかけ

イカのおいしいパスタがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007506
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお疲れ気味の方その他のヘルシー食材低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
イタリアン ヘルシー スパゲッティ パスタ
料理名
イカのおいしいパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る