白菜の蒸しスープ レシピ・作り方

白菜の蒸しスープ
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
野菜の旨みたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細かく刻み、人参、ベーコンは千切りにし、深めの鍋に入れ、水(分量外)を200cc 入れ、中火にかける。
  2. 2 ぐつぐつ煮えて、水分が増えてきたら、コンソメ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

厚みのある鍋で作る。

  • レシピID:1430007446
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る