ブロッコリーの茎とツナのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とツナのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を使いました。茎もなかなかおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間ゆでる。
    ブロッコリーの茎はゆでて、皮をむき、千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香がたったら、ゆでたブロッコリーの茎を加える。
  3. 3 パスタを加え、ツナ缶、めんつゆ、バターを加え、全体的によく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1430007435
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ブロッコリーの茎 ツナ めんつゆ
料理名
ブロッコリーの茎とツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/17 11:07
    ブロッコリーの茎とツナのパスタ
    にんにくがきいてとっても美味しかったです(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る