現在地

ブロッコリーの茎とツナのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの茎とツナのパスタ
  • 100円以下

捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を使いました。茎もなかなかおいしいです!

作り方

  • 1

    パスタは表示時間ゆでる。
    ブロッコリーの茎はゆでて、皮をむき、千切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香がたったら、ゆでたブロッコリーの茎を加える。

  • 3

    パスタを加え、ツナ缶、めんつゆ、バターを加え、全体的によく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので作ってみました。

レシピID: 1430007435

公開日:2015.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.17

    にんにくがきいてとっても美味しかったです(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ

    レポートありがとうございます。作って下さってとてもうれしいです(#^.^#)

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーの茎とツナのパスタのページ上部へ