温豆腐カレー レシピ・作り方

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pinkishsky
がっつり食べれてカロリー控えめ、美味しいです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
じゃがいも
大2個
人参
小2本
玉ねぎ
中3個
セロリ
1本
リンゴ
1/4個
カレールー
3人分
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
800cc
一切れ
日本酒
大さじ1
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、セロリ、玉ねぎ、リンゴは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。

    鮭は皮をむいて4等分し、日本酒につけておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参とセロリを炒め、しんなりしてきたら、水を入れて中火で10分ほど煮、リンゴとじゃがいもと鮭と塩を加えます。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、鮭を取り出して、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    弱火にしてルーを入れ、鮭も入れて数分煮ます。

    豆腐は4等分してから湯どうしして温めます。
  5. 5
    器にご飯と豆腐を載せ、カレーをかければできあがりです。

きっかけ

カロリーを抑えつつカレーをたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアンカルシウムの多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 豆腐 カレー
料理名
温豆腐カレー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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