作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、セロリ、玉ねぎ、リンゴは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
鮭は皮をむいて4等分し、日本酒につけておきます。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参とセロリを炒め、しんなりしてきたら、水を入れて中火で10分ほど煮、リンゴとじゃがいもと鮭と塩を加えます。
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- 3
- 鮭に火が通ったら、鮭を取り出して、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
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- 4
- 弱火にしてルーを入れ、鮭も入れて数分煮ます。
豆腐は4等分してから湯どうしして温めます。
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- 5
- 器にご飯と豆腐を載せ、カレーをかければできあがりです。
きっかけ
カロリーを抑えつつカレーをたくさん食べたかったので作りました。
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