チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(鶏肉1枚人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を下にして筋を切る
- 2 塩コショウをして、小麦粉をまぶし、余計な小麦粉をはたく
- 3 蓋があるフライパンに油を熱して皮から焼く
- 4 皮に焼き色以上焦げ目未満がついたら、ひっくり返す
- 5 さらに焼き色がついたら、トマトジュースと塩コショウをして蓋をする
- 6 弱火にして中に火が通るまで3~7分くらい煮る
- 7 チーズをのせてまた蓋をして溶けるまで2分くらい火を入れて盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません