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ヘルシー中華炒め レシピ・作り方

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pinkishsky
簡単でおいしいです!

材料(3人分)

白菜
1/4個
生きくらげ
1パック
人参
1/2本
油揚げ
1枚
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
大さじ2
てんさい糖
大さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして、短冊に切ります。人参も短冊に切ります。きくらげは千切りにします。
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜と油揚げと人参と調味料すべてとだし汁を入れて中火にかけ、人参がやわらかくなってきたら、きくらげをいれて、1分ほど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら、ゴマ油を回しかけ、混ぜればできあがりです。

きっかけ

ヘルシーな中華炒めがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずベジタリアンその他の中華料理
関連キーワード
ヘルシー 八宝菜 中華 あんかけ
料理名
ヘルシーな中華炒め

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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