材料(3人分)
- 豆乳
- 200cc
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 20g
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 800cc
- 粉パプリカ
- 小さじ1
- 赤ピーマン
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 月桂樹の葉
- 3枚
- 白ワイン
- 50cc
作り方
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- 1
- バターと小麦粉を鍋に入れ、焦げないように炒めてから豆乳を加えて、ホワイトソースを作ります。
-
- 2
- 鍋に水と、食べやすい大きさに切ったニンジン、玉ねぎを入れて煮、沸騰したら、食べやすい大きさに切った鮭とワイン、粉パプリカと塩、月桂樹の葉を入れ、さらに煮ます。
-
- 3
- 同じぐらいに、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと、ピーマンと赤ピーマンを加えて煮ます。
-
- 4
- じゃがいもが煮えたら、弱火にして、1のホワイトソースを加えて煮れば出来上がりです。
きっかけ
豆乳でシチューを作ったらどうかなと思って、作ってみました(^▽^)/