アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
牛乳よりもあっさり味でおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆乳
200cc
小麦粉
30g
バター
20g
ニンジン
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
2切れ
小さじ2
800cc
粉パプリカ
小さじ1
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
月桂樹の葉
3枚
白ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと小麦粉を鍋に入れ、焦げないように炒めてから豆乳を加えて、ホワイトソースを作ります。
  2. 2
    鍋に水と、食べやすい大きさに切ったニンジン、玉ねぎを入れて煮、沸騰したら、食べやすい大きさに切った鮭とワイン、粉パプリカと塩、月桂樹の葉を入れ、さらに煮ます。
  3. 3
    同じぐらいに、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと、ピーマンと赤ピーマンを加えて煮ます。
  4. 4
    じゃがいもが煮えたら、弱火にして、1のホワイトソースを加えて煮れば出来上がりです。

きっかけ

豆乳でシチューを作ったらどうかなと思って、作ってみました(^▽^)/

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー幼児食(3歳頃~6歳頃)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多い食品の料理豆乳
関連キーワード
クリームシチュー ヘルシー 豆乳 ダイエット
料理名
豆乳クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/01 07:54
ごちそうさまでした!
ひかりMAM
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする