簡単カブのまるごと浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ 2個
- 昆布茶 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
カブは皮をむいて、薄い半月切りにします。
葉は熱湯にとうしてから、みじん切りにします。 - 2 ジップロックに材料すべてを入れて混ぜ合わせ、軽くもみ、15分ほど冷蔵庫で冷やせばできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブの浅漬け
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)