アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

水菜
1束
小松菜
2株
だし汁
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ2
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯に入れて油抜きし、千切りにします。

    小松菜と水菜は洗って2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    みりんとだし汁と醤油を鍋に入れて沸騰させて、油揚げを入れ、さらに沸騰したら水菜と小松菜を入れてかき混ぜながら1~2分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて作りました。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
関連キーワード
おつまみ 前菜 お通し 和食
料理名
水菜と小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする