作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきして、さいの目に切ります。
シメジは小房に分け、セロリは皮をむいて斜め切りにします。
エビは殻を剥きます。
-
- 2
- フォーは20分ぐらい水につけてから、熱湯で2分ほど湯がき、水洗いして、水気を切ります。
-
- 3
- 鍋に水1Lとシメジ、セロリと玉ねぎを入れて湯がき、沸騰したらホタテとエビとトマトと塩、砂糖、ナンプラー、ココナッツミルク、種を取った唐辛子を入れて、10分ほど煮ます。
-
- 4
- 器にフォーを入れ、上に3をかければ出来上がりです。
きっかけ
エスニックなものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません