アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
彩のため小松菜を入れてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
小松菜
1枚
小さじ1/2
コショウ
少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスティック状に切り煮ます。

    小松菜はみじん切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもとバターを入れて、じゃがいもが温まったら塩こしょうします。
  3. 3
    小松菜を入れて、ひと混ぜすれば出来上がりです。

きっかけ

パセリの代わりに小松菜を入れてみました。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 野菜炒め 炒めもの 小松菜
料理名
じゃがいもと玉ねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする