イナダの山椒カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
山椒とレモンの風味でおいしいです。

材料(3人分)

昆布〆のイナダ
半身分
レタス
3枚
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ3
山椒のつくだ煮
小さじ3
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    昆布〆のイナダをスライスします。

    レタスは千切り、玉ねぎはスライスして水気を切っておきます。
  2. 2
    お皿にレタスと玉ねぎをひき、その上にイナダを並べます。
  3. 3
    山椒のつくだ煮を散りばめて、オリーブオイルを回しかけ、塩を振ります。
    最後にレモンを絞りかければ出来上がりです。

きっかけ

山椒風味のカルパッチョがほしくて作りました。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策魚のおもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
前菜 お通し カルパッチョ サラダ
料理名
山椒風味のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする