ワインポークステーキ レシピ・作り方

ワインポークステーキ
  • 約30分
きょそ055
きょそ055
ワインのお供に!

材料(1人分)

  • ステーキ用豚肉 一枚
  • 赤ワイン 大さじ2
  • バター こさじ1
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉を筋きりし、塩胡椒をもみこむ。にんにくをスライスし、バターをしいたフライパンで軽くいためて取り出しておく。
  2. 2 そのままのフライパンを強火で熱し、豚肉を焼く。赤ワインとしょうゆを加えて片面やきめがついたら、ひと繰り返してにんにくを加え、中火で蓋をして焼く。火が通ったら出来上がり!

きっかけ

赤ワイン消費。

  • レシピID:1430006901
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る