アプリで広告非表示を体験しよう

花畑にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
写真のヤングコーンは、市場で購入した普通のものより大き目のものですが、スーパーで売っている普通のものでも大丈夫です。

材料(2人分)

そうめん
150g
だし汁
600cc
水菜
2株
ヤングコーン
2本
ラー油
少々
薄口しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはゆでておきます。

    ヤングコーンは厚めの輪切りに切ります。(生のものは、ゆでておきます)
  2. 2
    鍋にだし汁と酒を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖と薄口しょうゆを入れ、もう一度沸騰したら、ゆでておいたそうめんと、食べやすい大きさに切った水菜を入れます。
  3. 3
    2を器によそい、ヤングコーンを断面を上にして盛りつけ、お好みでラー油をかければ出来上がりです。

きっかけ

ヤングコーンを輪切りにしたらお花みたいで可愛いかったので、にゅうめん入れてみました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)メイン料理
関連キーワード
可愛い にゅうめん ヘルシー ベジタリアン
料理名
ヤングコーンと水菜のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする