材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- だし汁
- 600cc
- 水菜
- 2株
- ヤングコーン
- 2本
- ラー油
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんはゆでておきます。
ヤングコーンは厚めの輪切りに切ります。(生のものは、ゆでておきます)
-
- 2
- 鍋にだし汁と酒を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖と薄口しょうゆを入れ、もう一度沸騰したら、ゆでておいたそうめんと、食べやすい大きさに切った水菜を入れます。
-
- 3
- 2を器によそい、ヤングコーンを断面を上にして盛りつけ、お好みでラー油をかければ出来上がりです。
きっかけ
ヤングコーンを輪切りにしたらお花みたいで可愛いかったので、にゅうめん入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません