豆腐のグリーンピースあんかけ レシピ・作り方

豆腐のグリーンピースあんかけ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
私は自家製豆腐で作りましたが、市販の豆腐でもおいしくできます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • グリーンピース 20粒
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 麺つゆ 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 小さじ1

作り方

  1. 1 グリーンピースはさやから出して湯がきます。
  2. 2 鍋に麺つゆと水、グリーンピースとしょうがのすりおろしを入れて加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみをつけます。
  3. 3 豆腐を半分に切り、2のあんをかければ出来上がりです。

きっかけ

グリーンピースあんもおいしそうだなと思って、作りました。

  • レシピID:1430006790
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 和食 豆腐 あんかけ
料理名
グリーンピース餡がけ豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る