カボチャとベーコンの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り除いて皮のまま5㎜程度の厚さに切り、ベーコンは2㎝幅に切り、シメジはいしづきを落としておく。
- 2 フライパンに、スライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で炒め、香りが出たらカボチャとベーコンを入れて中火で炒める。
- 3 カボチャの固さがなくなってひととおり炒まったらシメジを加えて炒め、塩コショウする。
- 4 茹で上がったスパゲティを3に加えて、よくなじませる。麺の絡みが悪かったら茹で汁を加えても良いです。
- 5 皿に盛り、刻みネギをお好みで散らしたら、できあがり。
きっかけ
お昼に、家にあるもので簡単&美味しいパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めのほうが美味しいです。 特にテクニックは要りません(^^)
- レシピID:1430006707
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません