材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小1
- 水
- 800ml
- 小ネギ
- お好みの量
- たたききゅうりのタレ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 今回使うタレはこちらです。『マルトモ たたききゅうりのたれ』
-
- 2
-
- 鍋に水と洗ったもやしを入れて火にかけ茹でる。
-
- 3
-
- ザルにあげて粗熱をとる。
-
- 4
-
- ビニール袋にもやし、たたききゅうりのタレ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
もやしは水から茹でるとシャキシャキ感が残ります!
きっかけ
頂いた市販のタレで色々と応用がしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません