春色豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
きゅうりのキューちゃんがアクセントになってとてもおいしいです。

材料(2人分)

水菜
2株
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
1/2丁
レタス
1枚
2輪
きゅうりのキューちゃんのみじん切り
大さじ3
中華ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは細切りにします。

    水菜は食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎはスライスして、水にさらしてからぎゅっと絞って水気を切ります。

    菊はゆでて、絞って水気を切ります。
  2. 2
    豆腐は1/2丁を半分に切り、きゅうりのキューちゃんは粗いみじん切りに切っておきます。
  3. 3
    お皿にレタスと水菜をひき、上に玉ねぎ、豆腐、菊と載せていきます。
  4. 4
    最後にきゅうりのキューちゃんを振りかけて、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がりです。

きっかけ

ピータンの代わりにキューちゃんを使ってサラダを作りました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダお花見・春の行楽前菜・サラダ中華サラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 前菜 華やか
料理名
水菜と菊の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする