作り方
-
- 1
- レタスは細切りにします。
水菜は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはスライスして、水にさらしてからぎゅっと絞って水気を切ります。
菊はゆでて、絞って水気を切ります。
-
- 2
- 豆腐は1/2丁を半分に切り、きゅうりのキューちゃんは粗いみじん切りに切っておきます。
-
- 3
-
- お皿にレタスと水菜をひき、上に玉ねぎ、豆腐、菊と載せていきます。
-
- 4
-
- 最後にきゅうりのキューちゃんを振りかけて、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
ピータンの代わりにキューちゃんを使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません