牡蠣のハーブオイル焼き レシピ・作り方

牡蠣のハーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
牡蠣にローズマリーを漬け込んだハーブオイル。ワインが飲みたくなる一品です(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 生食用牡蠣 100g入り 1個
  • 小麦粉 大1
  • レモン 1/8カット 1個
  • ハーブオイル ID:1430006567 大2
  • 飾り用ローズマリー 無くてもOK 1本

作り方

  1. 1 スーパーで売っている生食用牡蠣を使います。
  2. 2 牡蠣は水でよく洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 小麦粉を入れ混ぜあわせる。
  4. 4 フライパンにハーブオイル大1を入れ火にかける。ハーブオイルは塩とコショウが沈殿しているので上のオイルの部分を使う。
  5. 5 牡蠣を入れ強火で両面をこんがり焼く。焼きすぎに注意!縮んで固くならないように!
  6. 6 お皿に盛り、ハーブオイル大1をかけ回す。
    このときのハーブオイルは沈殿している塩コショウをよくかき混ぜて使用する。
  7. 7 レモンとローズマリーを飾り付けて出来上がり!

きっかけ

ちょっとお洒落なレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはパンと相性がいいので、フランスパンや食パンを少しトースターで焼いておき、お皿に残っているハーブオイルを付けながら食べると美味しいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1430006569
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る