エビの大き目お好み焼き レシピ・作り方

エビの大き目お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
ボリューム満点でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて下茹でし、食べやすい大きさに切っておきます。

    キャベツはみじん切りにし、長芋は皮をむいて、すりおろしておきます。
  2. 2 エビと油以外の材料をボールに入れて、よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油をひいて、2の1/3を入れて、上にエビを載せて、中に火が通るまで裏表を焼きます。
  4. 4 ソースやマヨネーズ、かつおぶしや青のりをかけて食べてください。

きっかけ

大きなお好み焼きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430006399
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼パーティー料理・ホームパーティ化学調味料を使わないお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー 簡単 和食 ボリューム
料理名
エビの大き目お好み焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る