簡単美味しい我が家の豚丼 レシピ・作り方

簡単美味しい我が家の豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
簡単にできるのでお昼ご飯などにがっつり食べたい時に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 調味料は全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンを温め油を引き、強火で一気に炒める。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったら調味料を流し入れる。
  5. 5 中火にしてふたをして3分ほど煮込む。この間にどんぶりにご飯をよそう。
  6. 6 ご飯の上に具をのせ煮汁をまわしかけてできあがり!

きっかけ

毎日昼食は家に帰って食べます。休憩時間1時間の間に作って食べて出勤と忙しいので簡単にできる丼を良く作ります。以前はマヨネーズ無しだったのですが試しに入れたらまろやかになりました。それ以来我が家の豚丼はこれです(*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉以外の具はお好みで・・・シイタケや葱なども美味しいです。炒めるのは豚肉だけにしてキャベツの千切りと一緒にのせても美味しいです。シャキシャキ豚丼です!

  • レシピID:1430006361
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る