捨てないで‼ 大根の皮でマヨごまサラダ〜♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根の皮を千切りにしてさっさと塩茹でする。
(レンジの場合は小1/2の塩を振って2分くらいチンする。) -
2
茹でた大根の水気をしっかり絞って
カニカマと★を混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもはきんぴらにする大根の皮、、、、 ちょっと飽きてきたので マヨごまで和えてサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
*サッと茹でることで 辛味がなくなるので食べやすくなります。 (電子レンジても大丈夫です)
- レシピID:1430006345
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みそ汁よね子2023/11/06 09:11大根の皮が少なかったのでほうれん草も加えてみました
大根の皮レシピの中で1番好きです❤️ -
あーじぇー2022/02/05 19:46ごまの香りが効いてとても美味しくいただきました。無駄にすることなく使えるのは良いですね!レシピありがとうございました。
-
すまふう2021/05/18 14:18めんつゆ&マヨは最強ですね!茹でてから和えるやり方を教えていただき、いろんな野菜に応用できそうです。ありがとうございました!
-
五目あんかけ焼きそば2021/01/29 19:21アボカドとキュウリを入れたら全然違う見た目に…(^^;でもレシピ通りで美味しかったです♪途中こしょうで味変したら、大人のおつまみに最高でした。ありがとです♥️
想像より美味しいです( *´艸`)♡