米粉のホワイトソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 牛乳半分くらいと米粉全量を泡だて器で混ぜて米粉を溶かす
- 2 残りの牛乳と「1」を鍋に入れ中弱火にかけて混ぜ続ける
- 3 トローリとしてきたら、塩コショウをして火を止めて出来上がり
- 4 2018年2月現在、家族4人で牛乳600ccがちょうどいい
きっかけ
米粉生活を始めたので
おいしくなるコツ
我が家は4歳のこども向けに塩コショウは抜くこともあります。チーズを乗せたりすると塩コショウがなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1430006330
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
□うみ□2016/02/19 15:26ダマにならず簡単にできますね!沢山作ったので小分け冷凍して色々楽しみたいと思います。素敵なレシピありがとうございました☆
-
minicoo98642015/09/23 16:39とろ〜りおいしそうに出来ました!
これでチャウダーとか作りたいです(^-^)